le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

dimanche 01 avril

Sublime gâteau de brocolis

Voici une petite recette trouvée sur le blog Carnet Gourmand.Je recherchais une recette avec des brocolis pour changer de mon éternelle soupe vite fait.Et je suis tombée sur la recette du gâteau au brocolis. En plus d'utiliser des brocolis comme je le souhaitais, c'était une recette minceur, ce qui tombe bien, après tous ces mois d'hiver, je trouve que je me suis un peu empâtée!!!!!!Allez, on essaie. Verdict: C'est Délicieux!!!!!!!! Fondant, savoureux!!! J'adore!! Et en plus sans complexe!! Je referais, c'est sûr!!!!
Posté par elfique à 15:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

vendredi 30 mars

Cake au citron et graines de pavot

Le week end dernier, comme nous allions chez mes parents, j'avais envie d'apporter une petite douceur avec moi pour le petit déjeuner. J'ai donc préparé un cake au citron et graines de pavot (ce qu'il y avait dans le placard) et au moment de le sortir pour le petit déjeuner, je m'aperçois que ma maman avait déjà prévu : des muffins, des petits gateaux au chocolat, du pain maison, que de bonnes choses!! Ah j'adore ça, les petits déjeuners où il y a tant de bonnes choses à déguster!!! Cake au citron au aux graines de pavot ... [Lire la suite]
Posté par elfique à 21:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 29 mars

Hachis de lieu, pommes de terre et poireaux

Je me rends qu'en ce moment, je suis très poireau!! J'en mets un peu partout!! Hier c'était les croustillants, aujourd'hui c'est un délicieux hachis de poisson. Recette trouvée sur le magazine Elle A Table encore une fois!!!Je pense que c'est une recette que je referais, le poisson y est tendre et l'association pommes de terre et poireaux est un délice!! Hachis de lieu, pommes de terre et poireaux 500g de poisson (haddock, cabillaud, saumon ou lieu)25cl de lait1.2kg de pommes de terre3 poireaux80g de beurre + 1... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 28 mars

Croustillants de poireaux au sésame

J'ai découvert tout récemment la pâte filo!! Je connaissais les feuilles de brick, mais n'avais pas encore essayé la pâte filo!!Verdict: je préfère la pâte filo, la consistance me satisfait plus. et puis le maniement me semble plus simple.Comme tout produit tout nouveau que j'utilise, en général, je n'improvise pas tout de suite. Je suis scrupuleusement une recette, et là, il y en avait de très appetissantes sur le paquet lui-même! Alors, je me suis jetée dessus!!! Croustillants de poireaux au sésame 6 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par elfique à 18:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 27 mars

Petits pains au tapioca et au fromage

Voici une petite recette de petits pains délicieux et fondants qui accompagneront parfaitement soupes ou salades.Cette recette, trouvée sur Elle A Table, m'a interpellée, tout d'abord par l'utilisation du tapioca, que je n'avais jamais cuisiné auparavant. Et puis des petits pains tout minis, tout mimis, j'ai craqué!!!! Petits pains au tapioca et au fromage 25 cl de lait100g de tapioca en flocons50g d'emmental râpé + 20 pour les finitions50g de parmesan râpé3 oeufs100g de farine100g de beurre1/2càc de selnoix de... [Lire la suite]
Posté par elfique à 15:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 26 mars

rôti de porc aux abricots et tomates confites

Voici une recette de rôti de porc vraiment simplissime à faire, et qui fait son effet!!!!La saveur du rôti accompagné de la douceur sucré des abricots et des tomates!!! Hummmm! C'est terrible!!!Voici la recette: Rôti de porc aux abricots 1 rôti de porc pour 4 personnes1 boîte d'abricots au sirop léger (700g)1càs de moutarde1 oignon2 gousses d'ail1 brin de sauge1càc de graines de coriandre2càs d'huile20g de beurresel et poivreChauffez votre four à 180°C. Prélevez 15cl du sirop dans la boîte.Mélangez l'huile, la moutarde,... [Lire la suite]
Posté par elfique à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 22 mars

Cheesecake à la rhubarbe

Voici pour me rattraper de la recette précédente de soupe faite au hasard, une vrai recette super bonne!! A vous faire fondre!! Mais en fait je suis sûre que vous la connaissez!! C'est une recette tout droit tirée du blog de Pascale Weeks "C'est moi qui l'ai fait". Le Cheesecake à la rhubarbe C'est décidément un dessert que j'affectionne énormément!! Le contraste entre la graicheur et la douceur du fromage avec le croquant des gâteaux secs!! Hummmm!! Et en plus avec l'acidité de la rhubarbe c'est un véritable paradis.... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 22 mars

Soupe Aubergine Carotte en robe de cannelle...

Bon tout le monde s'en ai rendu compte, c'est le printemps, mais on a ressorti nos manteaux, écharpes et bonnets... Et par la même occasion, exit les petites salades, et coucou les soupes chaudes et réconfortantes!!Ce soir je vous présente une soupe que je n'avais jamais essayé et qui a germé comme ça dans ma petite tête, ne sachant pas ce que ça allait donner!!Et au final, et bien c'est plutôt pas mauvais. Pas parfait, il me manquait un petit quelquechose, je la trouvais un peu trop douçâtre!!!! Je vous livre ma recette un peu au pif... [Lire la suite]
Posté par elfique à 18:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 21 mars

Pain à la farine de châtaigne

Pour la petite histoire, j'ai réalisé la recette de ce pain 3 ou 4 fois avant de vous la poster!! J'hésitais à vous la dévoiler???Pensez-vous!!!! Pas du tout!!!C'est tout simplement, qu'il est tellement délicieux, que je n'avais pas le temps d'en tirer le portrait tout était englouti avant que je dégaine mon appareil photo!!Mais cette fois, je n'ai pas attendu, une fois sorti de la MAP, coupé en petites tranches pour l'apéro et hop une photo!!!!!!La recette vient du fameux livre pains maisons des minis cuisine Marabout. Pain à la... [Lire la suite]
Posté par elfique à 18:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 20 mars

Poêlée gourmande des Andes

J'ai découvert le quinoa gourmand de Tipiak! C'est un mélange de Quinoa et de Boulgour!! Et c'est très très bon!!Sur le dos du paquet, il y avait une petite recette, et comme j'avais tous les ingrédients nécessaires, je me suis lancée!!!La voici!! Poêlée gourmande des Andes 180g de Quinoa150g de crevettes décortiquées2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux2 tomates et 1 courgette coupées en dés2 petits poivrons émincés1 oignon1 gousse d'ailciboulette hachée2càc de curry en poudrehuile d'olivesel et poivreFaites... [Lire la suite]
Posté par elfique à 15:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]