le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

dimanche 02 novembre

Terrine de saumon

Voici une petite recette de terrine de saumon savoureuse et facile à faire. Terrine de saumon (marmiton) 5 oeufs 20cl de crème fraiche 500g de saumon frais 1 kg de tomates mûres 2 échalotes 1 gousse d'ail Herbes de provence 1 bouquet garni Peler et épépiner les tomates. Faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les tomates en morceaux et faire réduire de moitié. Faire blanchir le saumon au court bouillon avec le bouquet garni. Egoutter. Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter le... [Lire la suite]
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mardi 01 avril

Filet de truite à la tomate piquante

Voici une petite recette de poisson délicieuse dénichée sur le guide cuisine du mois de mars. Un très bon moyen de faire manger du poisson à ceux qui ne l'apprécie guère. Filet de truite à la tomate piquante 4 personnes 4 filets de truite 6 tomates 1/2 oignon 2 gousses d'ail 10 cl de bouillon de volaile 2 càs de coriandre ciselée 4càs d'huile 2 càs de concentré de tomate 1 càc rase de sucre sel 1 càs de harissa Epépinez puis concassez les tomates. Chauffez 2 c d'huile dans une... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars

Vive le Printemps et papillote de poisson sauce légère, légère!!

Et voilà le Printemps qui revient! Bon, je sais, le soleil s'est débinné et le froid a pris sa place, mais bon, ce n'est pas une raison pour oublier les beaux jours qui arrivent !!! Et il faut bien penser à cet été.... Alors c'est parti pour une recette diététique à souhait mais ultra savoureuse!!!! Trouvée dans le dernier elle a table. Papillotes de cabillaud-brocolis sauce épicée Pour 6 personnes 150g à 200g de cabillaud par personne. 800g de brocolis pour la sauce: 2 yaourts velouté, 1 càc de cannelle, 1... [Lire la suite]
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jeudi 21 février

Petits coeurs de poisson à la tomate

Merci, merci beaucoup pour tous vos petits messages!!!!! Je suis très touchée!!! Et puis pour vous remercier, je vous offre ces quelques petits coeurs de poisson tout légers pour un petit repas diététique. Petits coeurs de poisson à la tomate 1 filet de lieu noir 3 tomates 1/2 citron 150ml de lait 1 càs de Maïzena 3 oeufs Sel, poivre sauce: 1 càs de moutarde 1 yaourt 1/2 càc de cumin Couper le filet en gros cubes, ainsi que les tomates. presser le 1/2 citron et récupérer le... [Lire la suite]
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lundi 04 février

Parmentière de truite au citron

Voici une petite recette de poisson inspirée d'une recette de hachis parmentier de Cyril Lignac. Une petite recette toute simple à faire et très bonne. Parmentière de truite au citron 1 filet de truite (200 g) 4 pommes de terre moyenne 4 càs de crème liquide  (5% MG) Le jus d'1/2 citron 1/2 oignon 1 filet d'huile d'olive Chapelure sel et poivre Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau chaude. Puis les éplucher et les écraser dans un saladier avec 2càs de crème liquide.... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre

Filet de poisson aux pommes

Dans la série je cuisine du poisson de façon à duper Mr Elfe, voici le filet de poisson aux pommes. Recette étonnante mais délicieuse. Parfumée et savoureuse, l'alliance entre poisson blanc, pommes et paprika est un pur régal!!Filet de poisson aux pommes(recette adaptée d'une recette trouvée sur cuisine AZ)1 citron 400g de filet de poisson 1 oignon 2 pommes type jonagold 1 bouquet d'aneth 1 pincée de paprika 1 dl de fumet de poisson 4 càs d'huile sel et poivre. Préchauffez votre four à 210°C.Pressez le... [Lire la suite]
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dimanche 30 septembre

Galette de sarrazin au lieu noir à l'indienne ou comment faire manger du poisson ni vu ni connu...

En général, si je dis à Mr Elfe:"Aujourd'hui c'est du poisson!"Il me répond:"Encore!!!"  (Alors que je n'en fais qu'une fois par semaine)mais aujourd'hui, j'ai décidé de l'étonner!! J'ai trouvé une petite recette sur le blog d'Anellenor. Recette qui vient du livre "goute ça et épouses-moi!!". Et comme j'avais un reste de galette de sarrazin de notre dernière crèpe party, alors je les ai utilisées!Et là il m'a répondu:"Dis-donc c'est super bon, j'en reprendrais bien!!_ Ah oui!_Oui j'adore!_ça... [Lire la suite]
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lundi 02 juillet

Cabillaud sauce aux herbes

Voici une petite recette de poisson comme je les aime!! Savoureuse et gouteuse,cette recette est délicieuse. Cabillaud sauce aux herbes 600g de filet de cabillaud2 citrons4 gousses d'ail4 oignons nouveaux4 tomates1 bouquet de persil1 petit piment de martinique2càs de chapelure1 schet de court bouillon7 càs d'huilesel, poivreEmincez les oignons en gardant du vert. Egrenez et hachez le piment. Mélangez avec 1 gousse d'ail hachéee, 2 cuill de persil ciselé et du sel. Ajoutez le jus d'un citron et 4 cuil d'huile. Réservez.Pour... [Lire la suite]
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mardi 24 avril

un petit curry de poisson pour un repas léger, ça vous dit!!

Allez, ça y est me revoilà!!Les vacances se terminent aujourd'hui, j'arrête un peu de buller (bah oui, j'en profite tout de même encore un peu, il fait beau) et je vous livre une de mes recettes de ma semaine diététique!!!Tout d'abord, j'ai oublié de vous dire la dernière fois, que pendant les vacances je n'ai pu résister en passant dans une librairie à m'offrir ces deux petits livres, qui sont à eux deux de véritables petits trésors de recettes toutes simples et terriblement délicieuses!!!!Et voici un petit curry de poisson. Parce... [Lire la suite]
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jeudi 29 mars

Hachis de lieu, pommes de terre et poireaux

Je me rends qu'en ce moment, je suis très poireau!! J'en mets un peu partout!! Hier c'était les croustillants, aujourd'hui c'est un délicieux hachis de poisson. Recette trouvée sur le magazine Elle A Table encore une fois!!!Je pense que c'est une recette que je referais, le poisson y est tendre et l'association pommes de terre et poireaux est un délice!! Hachis de lieu, pommes de terre et poireaux 500g de poisson (haddock, cabillaud, saumon ou lieu)25cl de lait1.2kg de pommes de terre3 poireaux80g de beurre + 1... [Lire la suite]
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