Parmentière de truite au citron
Voici une petite recette de poisson inspirée d'une recette de hachis parmentier de Cyril Lignac.
Une petite recette toute simple à faire et très bonne.
Parmentière de truite au citron
1 filet de truite (200 g)
4 pommes de terre moyenne
4 càs de crème liquide (5% MG)
Le jus d'1/2 citron
1/2 oignon
1 filet d'huile d'olive
Chapelure
sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau chaude. Puis les éplucher et les écraser dans un saladier avec 2càs de crème liquide. Saler et poivrer.
Faire cuire le filet de poisson: mettre un filet d'huile dans le fond du plat, puis saler. Ajouter le filet par dessus, le côté peau au dessus. Enfourner pour 7 min à peu près.
Quand le poisson est cuit (la peau doit se détacher toute seule) Emietter le poisson dans 2 plats à gratin individuels. Ajouter par dessus l'oignon émincé, le jus de citron 2càs de crème liquide et saler, poivrer.
Ajouter par dessus les pommes de terre écrasées. Puis la chapelure.
Faire gratiner à peu près 10min à 180°C.