Chaussons aux pommes
Ces derniers jours on m'a donné beaucoup de pommes!! Du coup j'essaie de trouver des recettes différentes, même si personnellement ce que je préfère c'est la compote!!!
Voici une petite recette de chaussons aux pommes très savoureux!!
Chaussons aux pommes
Pâte au petit-suisse (Elle a table)
200g de farine
2 petits-suisses
3 càs d'huile d'olive
3 càs d'eau
2 pincées de sel
Mélangez les ingrédients du bout des doigts et travaillez la pâte homogène et souple.
Couvre de film étirable et laissez reposer pendant au moins 2 heures au frais.
Compote de pommes cannelle:
3 ou 4 belles pommes
Sucre si les pommes ne sont pas sucrées
1 càc de cannelle
Coupez les pommes en lamelles. Les mettre dans une casserole avec un peu de sucre si nécessaire, un fond d'eau.
Cuire jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
Ajouter la cannelle.
Mixer la préparation afin d'obtenir une compote homogène et lisse.
Etaler la pâte. Et couper avec un emporte pièces des ronds.
disposer un peu de compote dans chaque rond et refermer les chaussons.
badigeonner les chaussons de jaune d'oeufs.
Cuire à 170°C pendant 25 min.