Tagliatelles au poulet et petits lardons
Voici un petit plat très simple à faire et assez rapide. Dénichée sur guide cuisine du mois de mars, cette recette est terriblement savoureuse.
Tagliatelles au poulet et petits lardons
4 personnes
2 blancs de poulet
200g de petits lardons
6 tomates séchées à l'huile
1 petite courgette
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càc de Maïzena
10 cl de bouillon de volaille
1 càs de jus de citron
400g de tagliatelles fraîches
2càs d'huile
sel et poivre
Coupez les blancs de poulet en lanières. Ebouillantez 1 min les lardons, rafraîchissez-les, égouttez-les. Coupez les tomates séchées en petits dés. Lavez la courgette, taillez-la en dés.
Chauffez l'huile dans une sauteuse à fond épais. Faites-y revenir 5 min les lanières de poulet et les lardons en les remuant. Ajoutez l'ail et l'oignon émincés, les morceaux de tomate et de courgette.
Salez, poivrez et laissez cuire 5 min, toujours en remuant.
Saupoudrez de Maïzena, mélangez, versez le bouillon et cuisez encore 2 ou 3 min.
Faites bouillir 3l d'eau salée dans une marmite. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire "al-dente". Egouttez-les, versez-les dans la sauteuse. ajoutez le jus de citron et dégustez.