28 août 2007
Tarte à la rhubarbe façon Fiadone
Voici une petite tarte à la rhubarbe toute douce et fondante.
Tarte à la rhubarbe façon Fiadone
250g de pâte brisée
6 faisselles individuelles
300g de rhubarbe
4 oeufs
180g de sucre en poudre
50g de cassonade
20g de farine
40g de beurre + 1 noix pour le moule
le zeste de 1 citron
- Mettre à égoutter les faisselles quelques heures avant.
- Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez le moule à tarte.
- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole, saisissez-y la rhubarbe. Poudrez de cassonade et laissez cuire 5 min à feu doux.
- A baissez la pâte brisée et garnissez en le moule. Répartissez la rhubarbe.
- Hachez finement le zeste du citron. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez les faisselles, le zeste haché et mélangez encore. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation précédente, puis répartissez l'ensemble dans les moules. Enfournez pour 20 à 25 min.
- Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
- La servir froide.
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