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mardi 28 août

Tarte à la rhubarbe façon Fiadone

Voici une petite tarte à la rhubarbe toute douce et fondante.

Tarte à la rhubarbe façon Fiadone

tarte_rhubarbe_fiadone

250g de pâte brisée
6 faisselles individuelles
300g de rhubarbe
4 oeufs
180g de sucre en poudre
50g de cassonade
20g de farine
40g de beurre + 1 noix pour le moule
le zeste de 1 citron

  • Mettre à égoutter les faisselles quelques heures avant.
  • Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez le moule à tarte.
  • Epluchez la rhubarbe et coupez-la en rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole, saisissez-y la rhubarbe. Poudrez de cassonade et laissez cuire 5 min à feu doux.
  • A baissez la pâte brisée et garnissez en le moule. Répartissez la rhubarbe.
  • Hachez finement le zeste du citron. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez les faisselles, le zeste haché et mélangez encore. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation précédente, puis répartissez l'ensemble dans les moules. Enfournez pour 20 à 25 min.
  • Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
  • La servir froide.

Posté par elfique à 13:08 - tartes sucrées - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai bien envie d'y goûter à celle là!

    Posté par Qaly, mardi 28 août à 13:35
  • Mmmmh quelle bonne idée !

    Posté par Flo, mardi 28 août à 14:20
  • Plus que sympa... et ça me fait envie!

    Posté par mamina, mardi 28 août à 14:23
  • Mmmmhhh, une tarte qui donne envie!

    Posté par Rosa, mardi 28 août à 15:14
  • Très sympa !

    Posté par PHILO, mardi 28 août à 16:21

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