Colombo de poulet aux pommes
Voici un petit plat exotique qui réchauffe bien en ces temps très froids!!
Colombo de poulet aux deux pommes
6 cuisses de poulet
500g de pommes de terre
2 pommes golden
2 oignons
3 citrons verts
2 gousses d'ail
1 petit piment rouge
2càs de mélange d'épices à colombo
1/2 càc de cumin
2càs d'huile
sel
Coupez les pommes en 2 sans les peler, épépinez les et coupez les en lamelles épaisses.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros quartiers. Hachez les oignons et l'ail. Pressez 2 citrons verts. Epépinez et hachez le piment.
Coupez les cuisses de poulet en 2, colorez les 5 min dans une cocotte avec 1 c d'huile, enlevez les. Faites revenir les oignons et l'ail, ajoutez le cumin et le colombo, 1 c d'huile et les pommes de terre. cuisez 5 min.
Remettez la viande avec du sel, le piment, le jus de citron et de l'eau à hauteur. Couvrez, laissez mijoter 40 min, en ajoutant un peu d'eau au besoin.
Ajoutez les pommes et le jus du dernier citron vert, laissez cuire 5 min.
(source: Guide cuisine janvier 2007)