Poulet Basquaise!!
Moi j'aime bien les légumes!!
Mais Mr
elfe, il préfère la viande, et quand je ne lui donne pas de viande
pendant un certain temps, il devient tout vert, tout ratatiné, et tout
flagada!! Alors je cherche une recette qui pourrait nous plaire à tous
les deux et allier viande et légumes!!
bon là, pour le coup,
j'ai poussé le bouchon un peu loin puisque j'ai accompagné le poulet
basquaise avec ces trucs verts, là tous longs et sans goût (selon lui)
des haricots verts!! Mais j'ai une excuse, ils viennent du jardin de
Mamie!!!!! Ils sont plein de vitamines!! C'est bon pour toi!!!!
Voici
la recette de ce succulent poulet basquaise, qu'aurait été meilleur si
je l'avais pas laissé cramer au fond de la marmite!!!
Pour 2 personnes:
2 cuisses de poulet
1.5 poivron
1.5 tomates (oui ben moi j'en ai mis deux)
1 càc de paprika
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail
1càs d'huile d'olive
1/2 piment d'espelette (j'en avais pas alors pas mis)
- Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive.
- Coupez les poivrons en lanière, l'oignon, les tomates, et écrasez l'ail. Coupez le piment en petits morceaux
- Oter le poulet et faire revenir poivrons et oignons
- Remettre le poulet sur le lit de poivrons et de tomates. Mélangez.
- Saupoudrez de paprika, ajoutez l'ail et un verre d'eau ou de vin blanc.
- Laisser mijoter 1 h et demi.
Préparé la veille, et réchauffé, il est encore meilleur!!
Bonne recette facile à faire et délicieuse. (trouvé sur isaveurs)!!