Mes Ptis Cakes
Ce week end, avec Mr Elfe , nous avions un pique nique à préparer.
Réfléchissant à ce que nous pourrions nous mettre sous la dent, je regarde ce qu'il nous reste dans le garde manger. De la rhubarbe, des oeufs, du lait, des tomates (non ça c'est pour la salade composée).
J'aime beaucoup cuisiner avec mes petits moules individuels et là pour un pique nique c'est l'idéal, alors ni une ni deux je me jette sur une recette de cakes à la thubarbe trouvée sur le site de Marmiton!!!
Pour une quinzaine de petits cakes (genre muffins)
500g de rhubarbe
100g de beurre
150g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
200g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 paquet de poudre à lever
- Couper la rhubarbe en petits dés. (pour lui enlever son acidité qui fait grimacer Mr Elfe, j'ai plongé une minute mes cubes de rhubarbe dans de l'eau bouillante).
- Mousser le beurre, ajouter le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé. Continuer à battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la rhubarbe.
- Ajouter la levure à la farine et mélanger au reste.
- Faire cuire 60 min à 180°C.
Ces petits cakes sont très savoureux, ils ont été apprécié. La rhubarbe n'était pas trop acide, et juste assez sucrés. Personnellement, j'aurais bien rajouté une petite épice genre cannelle pour réhausser légèrement le goût, mais ils étaient bien bon tout de même.