Velouté tout doux de chou fleur aux châtaignes
Voici un velouté tout doux et très gouteux, que Mr Elfe n'a pas boudé!!!!
Inspiré d'une recette du livre Soupes chez Marabout!!
Velouté tout doux de chou-fleur aux châtaignes
1càs d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail coupée en 4
1 càc de gingembre moulu
1 pointe de couteau de piment oiseau
1 càc de curcuma moulu
1 càc de cumin moulu
500g de chou-fleur (surgelé pour moi)
1l de bouillon de volaille
1 yaourt
1 vingtaine de châtaignes cuites
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites ensuite revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment, en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez les épices moulues, remuer.
Ajoutez le chou-fleur et le bouillon. Portez à ébullition, laissez cuire à feu doux, sans couvrir, 15 min environ, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Egoutez le chou fleur en gardant le bouillon. Et mixez le chou fleur avec les châtaignes en ajoutant du bouillon afin d'obtenir la consistance que vous désirez.
Au moment de servir, ajoutez le yaourt et remuez.