Saumon poêlé aux deux pommes
Le Lundi, souvent je fais du poisson!! N'y voyez pas là une tradition purement elfique, non en fait, c'est dû simplement au fait que le lundi est mon jour de congé et donc celui des courses et du poisson frais!!
Et puis, c'est tout un challenge de faire manger du poisson à Mr ELfe, qui n'en raffole pas plus que ça, alors il faut trouver des recettes qui agrémentent le poisson!!! En voici une qui lui a drôlement plu!!
Saumon poêlé aux deux pommes
2 pavés de saumon
400g de pommes de terre
1 pomme
1 bouquet d'estragon
1càs d'huile d'olive
2càs de graisse de canard
sel et poivre
Pelez les pommes de terre. Coupez les en fines rondelles, rincez-les, égouttez les. Lavez les pommes, épépinez les et coupez les en 8 quartiers.
Chauffez la moitié de la graisse de canard dans une grande poele/ Faites y sauter les pommes de terre 3 min à feu vif. Salez, poivrez et cuisez encore 10 min à feu moyen.
Chauffez le reste de la graisse dans une autre poele, ajoutez les quartiers de pommes et faites dorer 5 min sur feu moyen. Mélangez les avec les pommes de terre sautées.
Poélez les pavés de saumon poivrés avec l'huile 1m30 de chaque côté.
Déposez les pavés sur les assiettes chaudes, salez , ajoutez la garniture aux deux pommes, décorez d'estragon.