10 décembre 2006
Mon 1er Tajine!!
Alors que le froid pointe le bout de son nez et que l'on commence à
sentir Noël approcher, j'ai eu envie de nous concocter un bon plat
chaud bien réconfortant.
J'ai alors réalisé mon premier tajine!! (je ne sais pas si on dit un ou une tajine!!!)
Simple à faire, cette recette est délicieuse, parfumée et savoureuse!!! Et oui tout ça à la fois!!
Tajine d'Agneau aux fruits secs
6 souris d'agneau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite branche de céleri
1 bouquet garni
150g d'abricots secs
150g de pruneaux dénoyautés
80g d'amandes
50g de citron confit au sel
3càs d'huile
2càs de miel
1 pincée de safran
1/2 càc de cannelle
4 brins de corriandre
sel poivre de moulin
- Faites tremper les pruneaux et les abricots dans de l'eau tiède. Chauffez l'huile dans une cocotte, faites-y dorer les souris d'agneau sur toutes les faces.
- Ajoutez l'oignon, le céleri et l'ail émincés, faites les suer à feu doux 5 min. Assaisonnez de sel, poivre, cannelle et safran.
- Ajoutez le bouquet garni et de l'eau à hauteur, couvrez puis laissez cuire 45 min à feu doux.
- Retirez le bouquet garni. ajoutez les pruneaux et les abricots égouttés, le citron confit émincé, les amandes et le miel. Laissez cuire encore 10 min.
- Parsemez de feuilles de coriandre et servez.
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