La Flamiche Picarde!!
L'autre jour, je me suis trompée, honte sur
moi!!! J'ai confondu la flamiche et la faluche qui sont complètement
différents!! La Faluche est un petit pain du nord et la Flamiche est
une tarte aux poireaux!!
Pour explication, la semaine dernière fut
une semaine assez chargée entre la poste gourmande à envoyer, le colis
de déballe mon blog à poster aussi (d'ailleurs, le destinataire devrait
le recevoir sous peu) et le boulot, enfin la vie quoi!
Du coup je me suis mélangée les pinceaux!!
Aujourd'hui
je répare ma faute donc et vais vous présenter la fameuse flamiche
picarde!!! (recette que j'ai envoyé à Hélène pour avec la carte postale
de la poste gourmande).
La flamiche Picarde
4 blancs de poireaux
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
1 pointe de muscade
sel poivre
1 pâte brisée
- Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.
- Couper en morceaux les poireaux et les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau salée. Puis les faire fondre à feu doux pendant 10 à 12 min dans une poele.
- Une fois tendre, les déposer sur la pâte.
- Mélanger les oeufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre, recouvrir les poireaux.
- Mettre au four à 210°C et cuire 30 min à peu près.
Avec une petite salade , c'est délicieux.