25 septembre 2006
Un début d'automne mi figue mi raisin...
En ce début d'automne, j'avais envie de figues. Après les avoir acheté, je cherche une recette à base de figues. Sucré ou salé, je ne sais pas encore!!!
Et puis je tombe sur une recette qui m'a l'air bien appetissante:
Le Clafoutis Mi figue, Mi Raisin.
200g de figues fraîches
200g de raisins blancs
30g de beurre
150g de miel
150g de sucre roux
80g de farine
30cl de crème liquide
- Préchauffez le four à 200°C. Coupez les figues en quartiers.
- Faites revenir les figues et les grains de raisin dans une poele avec le beurre pendant 5 min. Réservez.
- Dans un saladier mélangez les oeufs, le miel et 150g de sucre. Battez énergiquement avec un fouet à main.
- Ajoutez la farine en pluie, puis la crème sans cesser de battre.
- Beurrez le moule, parsemez les parois de sucre roux. Disposez les fruits dedans et versez la pâte par-dessus.
- Enfournez pour 30 min.
Recette: Vivre à table Sept-Oct 2006.
Ces petits clafoutis ont une saveur très douce, et sucrée. Un plaisir pour le palais!!!
Publicité
Commentaires
C
C
A
A
K