22 septembre 2006
Pavé de saumon et sa crème de basilic
Le poisson c'est bon!!!
Surtout si c'est du saumon!!
Et avec du basilic en crème
Alors là c'est le met suprême!!
Hihihi!!
Pavé de saumon au basilic (source Marmiton)
4 pavés de saumon
1 bouquet de basilic
4 courgettes
200g de pâtes (moi j'ai pris des lasagnes)
4càs de crème fraîche
4càs de fumet de poisson (ou de bouillon de légumes)
10g de beurre
1 échalote
sel poivre
- Hacher les feuilles de basilic. Piquer les pavés de saumon, mettre dans chaque trou un peu de basilic, saler et poivrer.
- Peler et émincer l'échalote
- Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
- A l'aide d'un zesteur, découper des spaghettis de courgettes, les faires pocher 2 min dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter et les réserver au chaud.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le laisser colorer. Y faire revenir l'échalote. Ajouter le basilic haché, laisser cuire 2 min à feu doux.
- Ajouter le fumet de poisson, laisser réduire de moitié, puis incorporer la crème, saler modérément et poivrer.
- Réserver au chaud. Dans une poele faire cuire les pavés de saumon pendant 6 min.
- Dresser les assiettes en ajoutant la sauce et servir.
Avec mes lasagnes j'ai essayé de faire des petites lasagnes de courgettes, mais bon le résultat n'est pas génial!!
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