Du vert, du vert et du vert!!!
Voici une recette de pâtes savoureuse et fondante, débusquée sur guide cuisine!!
Il
y a quelques temps j'avais acheté dans le rayon bio de mon supermarché
des spaghettis à la quinoa / persil / ail. Et je voulais les tester!
Seulement, il me fallait attendre d'être seule car Mr Elfe quand c'est
trop " vert" il boude!!!
Donc un samedi soir où je fut toute seule avec Mr Gnocchis, je me suis préparée des spaghettis aux courgettes sauce au chèvre.
Voici la recette:
350g de spaghettis
2
brins de basilic, 3 courgettes, 2 gousse d'ail, 250g de chèvre, 10cl de
crème liquide, 10g de beurre, 10cl de vin blanc (sans pour moi), 5càs
d'huile d'olive, sel poivre.
Hachez l'ail, coupez les courgettes
en rondelles salez et laissez les dégorger 15 min dans une passoire.
Otez la croute du fromage de chèvre, taillez le en dés. Effeuillez les
brins de basilic.
Faites revenir l'ail haché 3 min sans dorer dans
une cocotte, avec le beurre. Ajoutez le chèvre et le vin, laissez
fondre à feu doux en remuant. Versez la crème, salez, poivrez. laissez
mijoter 2 min.
Dorez les courgettes à la poele en plusieurs fois, dans l'huile très chaude. Assaisonnez de sel et de poivre.
Cuisez
les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications.
Egouttez, versez dans la cocotte avec les courgettes grillées. Mélangez
et présentez dans une grand plat parsemé de basilic.
Un régal!!!
Des nouvelles de ma pate feuilletée, eh bien elle est plutôt jolie, j'en suis assez fière!!
J'ai préparé des petits mille feuilles ce soir, je vous livre les photos demain!!