Les Mini Madeleines
Hier, je vous ai présenté la salade de fruits, aujourd'hui c'est au tour des madeleines!!!
Les
madeleines sont mes petits gâteaux preferés. Et l'an dernier on m'a
offert pour mon plus grand plaisir une plaque à mini-madeleines. C'est
devenu une de mes recettes fétiches!!!
La recette je l'ai chipé encore et toujours dans le livre Patisseries maison de Florence Edelmann!!!
2 oeufs
150g de sucre en poudre (Vergeoise brune pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150g de farine
1càc de levure chimique
125g de beurre
1càs d'eau de fleurs d'oranger (à ajouter au mélange avec la farine)
Fouettez
les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le
mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine tamisée avec
la levure et le beurre pommade.
Laissez reposer la pâte une nuit au frigo avant cuisson.
Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à madeleines. Remplissez les de pâte. Faire cuire pendant 12 à 15 min.
Régalez vous!!! Elles sont fermes et tendres à la fois. Bien parfumée, un régal au gouter à tremper avec le thé!!!!!