Biscuits aux amandes et financiers au pralin
Voici pour mon amie Sabine, la recette des petits biscuits que j'avais préparé dimanche pour accompagner le couscous qu'avait préparé ma maman.
Les biscuits aux amandes viennent de chez Marie Laure d'O délices: livre Marocco!!! Et ils sont à tomber par terre!!!
Quant aux financiers, je me suis inspirée d'une recette du livre de patisserie maison chez Marabout.
Financiers au pralin
40g de farine
40g de pralin
110g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60g de beurre noisette
1 càs d'eau de rose
Mélangez dans un récipient la farine tamisée, le pralin et le sucre glace.
Fouettez les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. A l'aide d'un fouet, incorporez les blancs d'oeufs au mélange précédent, puis ajoutez le beurre noisette et l'eau de rose.
Laissez reposer 20 min.
Préchauffez votre four à 200°C. Répartir la pâte dans des moules à financiers, et cuire environ 15 min.