13 octobre 2006
Du potiron pour fêter l'automne (1)
Ca y est l'automne est bien là!
J'ai remis mon pull bien chaud, j'ai fermé la porte, et j'ai des envies de chaleurs, de cocooning!! Quoi de meilleur qu'une soupe!!
J'avais un demi potiron qui attendait son châtiment!! Après mûre réflexion et multiples recherches, je me suis décidé pour une soupe!!
Je vous présente alors un velouté tout épicé!!!!
- Eliminez la tige et les graines d'un potiron d'1 kg. Coupez le en morceaux, mettez-les dans une casserole avec un cube de bouillon de volaille, 1 bâton de cannelle, 15 graines de coriandre et 1 écorce d'orange.
- Couvrez d'eau et faites cuire environ 20 min.
- Egouttez le potimarron et passez-le au moulin à légumes.
- Délayez avec un peu de bouillon, 1càs de miel, 10cl de jus d'orange et 10cl de crème.
- Réchauffez à feu doux avec 40g de beurre demi-sel.
Ce petit velouté est très onctueux et parfumé à souhait. Le gout de l'orange et de la cannelle ajoute une touche sucrée et surprenante à cette recette. C'est comme un petit bonbon!!
Bilan: recette facile et délicieuse!!!
Publicité
Commentaires
M
A
F
M
E