le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

mercredi 28 janvier

Mijoté de boeuf au lait de coco

Pour la recette c'est par ici! http://elfique.over-blog.com
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jeudi 04 septembre

Poulet basquaise

Je me remets doucement à la cuisine. Le temps de prendre mes marques dans cette nouvelle cuisine, de retrouver où sont rangés les ustensiles. Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de poulet basquaise cuit à la cocotte minute! C'est délicieux et tout simple à faire. Poulet basquaise. 2 cuisses de poulet 1 càs d'huile d'olive farine 1 poivron 2 tomates 2 échalotes Couper les échalotes et les poivrons en lamelles ainsi que les tomates. Fariner la viande et la faire dans une cocotte dans... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars

Petites boulettes de viande façon Keftas

Pour changer du steack haché traditionnel, j'ai voulu essayé pour la première fois de faire des boulettes de viande façon keftas! Je me suis inspirée des nombreuses recettes que j'ai trouvé sur le net... Verdict: Délicieux, et super sympa! Je crois que j'en ferais souvent!!! Petites boulettes de viande façon keftas 2 steack hachés 1 oignon 1 cs de chapelure sel poivre cumin, cannelle, piment Mélanger les steacks hachés avec la chapelure, le sel, le poivre et les épices. Peler et émincer l'oignon.... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars

Tagliatelles au poulet et petits lardons

Voici un petit plat très simple à faire et assez rapide. Dénichée sur guide cuisine du mois de mars, cette recette est terriblement savoureuse. Tagliatelles au poulet et petits lardons 4 personnes 2 blancs de poulet 200g de petits lardons 6 tomates séchées à l'huile 1 petite courgette 1 oignon 2 gousses d'ail 1 càc de Maïzena 10 cl de bouillon de volaille 1 càs de jus de citron 400g de tagliatelles fraîches 2càs d'huile sel et poivre Coupez les blancs de poulet en lanières.... [Lire la suite]
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jeudi 06 mars

Mi Bortsch ou le Bortsch façon elfique

Vous allez me demander, mais pourquoi appeler ce plat "Mi Bortsch"!!!!!?????!!!!! C'est tout simplement, parce que je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires, alors je l'appelle le Mi Bortsch... Fait à la cocotte minute, ce plat est tout simple à faire et très savoureux!!! Bortsch 800g de viande de boeuf 200g de poitrine de porc fumée 1/2 chou blanc 4 carottes 1 petit bulbe de fenouil 1 oignon 1 betterave rouge 1 petite boîte de purée de tomates Sel poivre Crème fraiche ... [Lire la suite]
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dimanche 02 mars

Réconfortant boeuf carottes

Le boeuf carottes évoque pour moi des souvenirs d'enfance, de repas dominical, de déjeuners chez ma grand-mère, et de moments de bonheur!!! Alors je vous offre ce petit moment de bonheur!! Boeuf-carottes (Cuisine Actuelle hors série janvier février 08) 1,2 kg de boeuf à braiser en cubes 1 kg de carottes 2 gros oignons blancs 2 càs de cognac 25 cl de vin blanc 2 càs d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 6 brins de persil plat 6 brins de ciboulette Sel, poivre Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
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mardi 26 février

Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives

Une petite recette à mijoter dans une cocotte! Tirée du magasine hors série Cuisine Actuelle (Janv-Fev 2008) Savoureuse et parfumée, cette recette est délicieuse. Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives 6 blancs de poulet 6 tranches de poitrine fumée 6 gousses d'ail 50g d'olives noires de Nice 1 càs de miel liquide 2càs de vinaigre de vin 2 càs d'huile d'olive Sel et poivre Chauffez l'huile dans un cocotte, faites-y revenir les blancs de poulet salés, poivrés de tous côtés avec la... [Lire la suite]
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vendredi 08 février

Sauté de porc au massalé

A Noël, j'ai reçu dans un panier gourmand un pot d'épices de Massalé, que je ne connaissais pas. Cherchant une recette pour utiliser et gouter cette épice, je me suis dirigée vers une recette de Marmiton. Très facile à faire, et délicieuse, elle a été adopté! Pour la recette: clic!
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mardi 29 janvier

Chaussons au boeuf

Voici une petite recette inspirée du livre Marocco de Marie Laure d'O délices. Très savoureux, ils sont un vrai régal!! Chaussons au boeuf 160g de boeuf haché 1 oeuf 1 oignon Coriandre Cumin Sel et poivre Feuille filo Mélanger la viande, l'oeuf, l'oignon,coriandre et cumin ainsi que le sel et poivre. Couper les feuilles filo en deux. Les badigeonner d'huile d'olive et les plier en deux. Placer un peu de la farce à l'extrémité d'un morceau de feuille filo, et replier de façon à former un... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier

Poélée de poulet aux tomates et basilic

Voici une petite poélée, prête en 15 minutes, et savoureuse. Idéale pour un midi. Poélée de poulet aux tomates et basilic. 2 filets de poulet 5 ou 6 belles tomates 1 càs d'huile d'olive 1 càc de curcuma 1/2 càc de gingembre 1càs de basilic ciselé (surgelé) 1 oignon Couper l'oignon et les tomates en dés. Mettre à chauffer l'huile dans une poele, y ajouter le curcuma et le gingembre et remuer. couper les filets de poulet en dés, les ajouter à la poele. Mélanger et une fois que la viande est dorée... [Lire la suite]
Posté par elfique à 18:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]