le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

mercredi 13 février

Biscuits aux amandes et financiers au pralin

Voici pour mon amie Sabine, la recette des petits biscuits que j'avais préparé dimanche pour accompagner le couscous qu'avait préparé ma maman. Les biscuits aux amandes viennent de chez Marie Laure d'O délices: livre Marocco!!! Et ils sont à tomber par terre!!! Quant aux financiers, je me suis inspirée d'une recette du livre de patisserie maison chez Marabout. Financiers au pralin 40g de farine 40g de pralin 110g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 60g de beurre noisette 1 càs d'eau de... [Lire la suite]
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mardi 12 février

ptite poélée de pâtes au basilic

Une petite recette pour une personne et réalisée en 10 min, un midi alors que j'étais toute seule!!! Ptite poélée de pâtes au basilic 1 petit bol de pâtes (ici coquillettes) cuites 1 tomate 1 endive 2 oeufs 1 oignon 1 carré frais basilic (ici surgelé) sel et poivre Casser les oeufs dans un bol et les battre avec le carré frais. Couper l'endive, la tomate et l'oignon. Faire revenir l'oignon, l'endive et la tomate dans 1 càs d'huile d'olive. Ajouter les pâtes, puis les oeufs. Bien... [Lire la suite]
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lundi 11 février

pain au seigle et aux raisins

Voici une recette de pain délicieuse!!!!! Tirée du livre La machine à pain (romain pages éditions) 300g de farine blanche 200g de farine de seigle 50g de raisins secs 15g de beurre 320ml d'eau 2,5cc de levure déshydratée 1cs de sucre 1,5 cc de sel Placez les ingrédients dans la cuve dans l'odre préconisé par le constructeur, à l'exception des raisins secs. Sélectionnez le programme et choisissez la couleur de croûte désirée. Au bip, ajoutez les raisins secs. Programme pain complet.
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samedi 09 février

petits gâteaux moelleux aux pêches et fève tonka

Il me restait quelques pêches au sirop de ma charlotte de l'autre jour. Alors, pour ne pas les laisser perdre, j'ai fait des petits gateaux tout simple!! Gateaux moelleux aux pêches et fève tonka 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70g de beurre mou 60g de sucre en poudre 1 gros oeuf 3 pêches au sirop 1/2 fève tonka Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Dans un saladier, malaxez le beurre à la fourchette et incorporez le sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
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vendredi 08 février

Sauté de porc au massalé

A Noël, j'ai reçu dans un panier gourmand un pot d'épices de Massalé, que je ne connaissais pas. Cherchant une recette pour utiliser et gouter cette épice, je me suis dirigée vers une recette de Marmiton. Très facile à faire, et délicieuse, elle a été adopté! Pour la recette: clic!
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mercredi 06 février

Petits coeurs de céleri/pommes et cranberries

J'avoue que pour cette recette je n'ai pas fait preuve de beaucoup d'originalité. Ayant vu cette association (céleri pomme) sur plusieurs blogs, je m'étais promis d'essayer un jour. J'ai juste ajouté des cranberries sèches. Petits coeurs de céleri/pommes aux cranberries 100g de céleri rave 1 pomme 1càs de fromage blanc (O%) 1/2 càs de moutarde Sel, poivre 1 petite poignée de cranberries sèches Râper le céleri et la pomme ensemble. mélanger le céleri et la pomme dans un saladier avec le fromage... [Lire la suite]
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mardi 05 février

Charlotte au fromage blanc

Voici la charlotte que je faisais souvent étant étudiante, avant que je découvre les bonheurs de la cuisine. En effet, cela ne fait que 2 ans que je me suis mise à cuisiner, avant cela ne m'interessait pas du tout!! Et voilà les choses ont bien changé. Pour revenir à ma charlotte, je la faisais effectivement souvent, dès que l'occasion se présentait. Et puis, depuis que je me suis mise à la cuisine et à mon blog, je ne fais que très rarement 2 fois la même recette. Au grand désespoir de Mr Elfe qui aimerait que je lui fasse... [Lire la suite]
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mardi 05 février

Velouté de céleri rave et ses crevettes dorées au sésame

Aujourd'hui, une petite recette de velouté de céleri tout simple à réaliser accompagné de crevettes dorées au sésame encore plus facile à faire!!! Que de simplicité, pour un repas savoureux!!! Velouté de céleri et ses crevettes dorées au sésame 500g de céleri rave 1 cube de bouillon de volaille dégraissé crème liquide 5% MG 20 crevettes roses cuites 1 càs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 càs de graines de sésame 1 càc de curry Peler et couper le céleri en gros cubes. Les mettre dans une... [Lire la suite]
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lundi 04 février

Parmentière de truite au citron

Voici une petite recette de poisson inspirée d'une recette de hachis parmentier de Cyril Lignac. Une petite recette toute simple à faire et très bonne. Parmentière de truite au citron 1 filet de truite (200 g) 4 pommes de terre moyenne 4 càs de crème liquide  (5% MG) Le jus d'1/2 citron 1/2 oignon 1 filet d'huile d'olive Chapelure sel et poivre Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau chaude. Puis les éplucher et les écraser dans un saladier avec 2càs de crème liquide.... [Lire la suite]
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lundi 04 février

Cuisine Passion ou nos blogueuses en vedette!!!

Ca y est je l'ai!! Je l'ai acheté ce matin! Et je voulais vraiment vous féliciter!! Ce magasine est très beau, tout coloré avec des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. En tout cas, je suis très fière de vous!! Encore bravo!!!!
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