le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

mardi 04 mars

Tapioca mangue orange à la fève tonka

Voici une petite recette toute simple et furieusement délicieuse. Voici la recette: Tapioca mangue orange à la fève tonka (recette inspirée du livre "cuisiner facile avec les moules souples" chez Marabout) 1 mangue 25 cl de lait 20cl de lait de coco 30cl de jus d'orange 2 oeufs 1 fève tonka 50g de sucre en poudre 150g de tapioca Epluchez et coupez la mangue en petits dés. Dans un grand bol, versez le lait, et le lait de coco, ajoutez le jus d'orange. Râpez la fève tonka et... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 03 mars

Taguée!!!!!

Et oui moi aussi j'ai été taguée!!! Et c'est Audinette qui m'a taguée!!! Règlement :1. mettre le lien de la personne qui nous a tagué2. mettre le règlement du tag sur le blog3. mentionner six choses, sans importance sur nous-même4. taguer six personnes à la fin de notre billet en indiquant les liens de leurs blogs5. avertir directement les personnes taguées sur leurs blogs Voici donc mes révélations!! 1: Je ne peux pas suivre une recette à la lettre, j'ajoute toujours une petite note perso souvent parce que je n'ai... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 02 mars

Réconfortant boeuf carottes

Le boeuf carottes évoque pour moi des souvenirs d'enfance, de repas dominical, de déjeuners chez ma grand-mère, et de moments de bonheur!!! Alors je vous offre ce petit moment de bonheur!! Boeuf-carottes (Cuisine Actuelle hors série janvier février 08) 1,2 kg de boeuf à braiser en cubes 1 kg de carottes 2 gros oignons blancs 2 càs de cognac 25 cl de vin blanc 2 càs d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 6 brins de persil plat 6 brins de ciboulette Sel, poivre Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par elfique à 20:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 27 février

Pizzas maisons du petit monde elfique

Pour une soirée pizza, j'aime bien faire ma pâte maison et y mettre ce que l'on veut en garniture!! ça me permet de faire une pleine de fromage pour Mr Elfe et une plus légère pour moi. Voici les recettes: Pour la pâte : Dans la map, mettre dans la cuve 300g de farine, 170ml d'eau, 1càs d'huile d'olive, 1,5 càc de levure déshydratée, 1 cc de sel. Programme pâte. Pizza à la mr Elfe: 6 ou 7 tomates 1 oignon Olives Mozzarella gruyère 1 oeuf Etaler la pâte. La disposer sur un papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 26 février

Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives

Une petite recette à mijoter dans une cocotte! Tirée du magasine hors série Cuisine Actuelle (Janv-Fev 2008) Savoureuse et parfumée, cette recette est délicieuse. Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives 6 blancs de poulet 6 tranches de poitrine fumée 6 gousses d'ail 50g d'olives noires de Nice 1 càs de miel liquide 2càs de vinaigre de vin 2 càs d'huile d'olive Sel et poivre Chauffez l'huile dans un cocotte, faites-y revenir les blancs de poulet salés, poivrés de tous côtés avec la... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 24 février

Crackers au fromage d'Abondance

Voici une petite recette de crackers tout craquants!!!!! Inspirée d'une recette de Marie-Laure d'O-délices, j'ai remplacé le fromage par de l'Abondance. Crackers au fromage d'Abondance 35 g de beurre 75g de farine 50g de fromage d'Abondance râpé 1 oeuf Mélanger le beurre et la farine, le fromage, et l'oeuf, bien mélanger et former une boule. Laisser reposer 1/2 heure. Préchauffez le four à 180°C. Etaler la pâte et découper des cercles avec un emporte pièce. Cuire 15 min.
Posté par elfique à 20:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 22 février

Velouté tout doux de chou fleur aux châtaignes

Voici un velouté tout doux et très gouteux, que Mr Elfe n'a pas boudé!!!! Inspiré d'une recette du livre Soupes chez Marabout!! Velouté tout doux de chou-fleur aux châtaignes 1càs d'huile d'olive 1 oignon haché 1 gousse d'ail coupée en 4 1 càc de gingembre moulu 1 pointe de couteau de piment oiseau 1 càc de curcuma moulu 1 càc de cumin moulu 500g de chou-fleur  (surgelé pour moi) 1l de bouillon de volaille 1 yaourt 1 vingtaine de châtaignes cuites Faites chauffer l'huile dans... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 21 février

Petits coeurs de poisson à la tomate

Merci, merci beaucoup pour tous vos petits messages!!!!! Je suis très touchée!!! Et puis pour vous remercier, je vous offre ces quelques petits coeurs de poisson tout légers pour un petit repas diététique. Petits coeurs de poisson à la tomate 1 filet de lieu noir 3 tomates 1/2 citron 150ml de lait 1 càs de Maïzena 3 oeufs Sel, poivre sauce: 1 càs de moutarde 1 yaourt 1/2 càc de cumin Couper le filet en gros cubes, ainsi que les tomates. presser le 1/2 citron et récupérer le... [Lire la suite]
Posté par elfique à 21:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 19 février

Le petit monde elfique a 2 ans!!!

Je suis très fière de vous annoncer qu'aujourd'hui le petit monde elfique fête ses 2 ans!! Et je souhaite vous remercier tous de vos visites et de tous les échanges que nous avons pu avoir!! Merci !!!!!! Et puis un grand merci à ma copine Orely pour le délicieux gâteau aux poires!!!
Posté par elfique à 18:19 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
vendredi 15 février

Salade d'oranges aux dattes

Pour accompagner les petits biscuits aux amandes et les financiers au pralin, j'ai aussi réalisé une salade d'oranges aux dattes inspirée de la recette issue du Elle A table de décembre 2006 Salade d'oranges aux dattes 9 oranges 1 càs de fleur d'oranger 12 dattes 1 càc de cannelle 50g de sucre Pelez les oranges à vif. Mettez les quartiers dans un saladier et ajoutez la fleur d'oranger et la cannelle. Dénoyautez les dattes et coupez-les en lanières. ajoutez les aux oranges. Mettre au frais.
Posté par elfique à 17:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]