le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

mardi 15 avril

Quiche gourmande courgettes et carottes

Allez hop pour ce soir une petite quiche toute gourmande aux légumes! Un bon moyen d'allier gourmandise et diététique. Quiche gourmande courgettes et carottes pâte tarte: 300 g de farine 150 g de fromage blanc 1 oeuf20 g de beurre 1 pincée de sel 1 courgette6 carottes3 oeufs20 cl de lait concentré non sucré1 càs de Maïzenasel, poivre, cannelle Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir. Laisser reposer le temps de préparer le reste. Laver les légumes. Eplucher les carottes. Raper tous les légumes.Les faire... [Lire la suite]
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samedi 12 avril

Extra moelleux au poireaux coeur de chèvre (recette Eryn)

Avant de partir en vacances, je vous avais dit que j'avais 3 kgs de poireaux à écouler!!! Alors j'ai cherché des recettes un peu partout. et je me suis arrêtée encore une fois sur une recette d'Eryn!!! Et ce fut un excellent choix!!! Car quand j'entends Mr Elfe dire après en avoir pris une bouchée: "C'est trop bon!!!!" alors que ce sont des légumes tout de même, alors je sais que c'est une réussite!! La recette ici (click)!!! et encore merci Eryn de nous faire part de tes sympathiques recettes!!!
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vendredi 11 avril

De retour!

Me voilà revenue de mes quelques jours passées en Normandie!! Voici quelques photos ....
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vendredi 04 avril

fondue de poireaux carottes citronnée et pavotée

Ayant fait l'acquisition de 3kg de poireaux, il me fallait faire preuve d'imagination pour les cuisiner. Et pour cela, je me suis encore inspirée d'une recette d'Eryn. J'avais repéré qu'elle accompagnait le poireaux de citron et de pavot. Alors j'ai voulu essayer!!!! Et bien m'en a pris, c'est délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!!!! Fondue de poireaux carottes citronnée et pavotée pour 2 personnes 3 ou 4 poireaux 2 carottes 1/2 citron pavot 1 oignon Huile d'olive Sel et poivre ... [Lire la suite]
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jeudi 03 avril

Verrines de concombre au chèvre

Une petite proposition pour un apero de dernière minute!!! Il vous faut: un concombre 100g de chèvre (bûche) 2càs de lait concentré non sucré 1 pointe de paprika Sel et poivre Peler et couper dans la longueur le concombre. Epépinez-le et coupez le en petits morceaux. Mixez le avec le chèvre coupé en morceaux et le lait concentré. assaisonnez et servez dans des petits verres. Saupoudrez d'une pointe de paprika. Servez frais.
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mercredi 02 avril

Cake aux courgettes et tomates séchées

Une petite recette inspirée d'un cake Qu'Eryn nous avait présenté LA!!!!! J'ai repris la base mais j'ai mis des tomates séchées et des courgettes revenues au préalable dans un peu d'huile d'olive. Par contre je n'ai pas mis de fromage ni de miel. En fait je cherchais une base de cake allégé. Alors merci merci encore une fois à Eryn a qui je pique régulièrement de petites recettes!!!! Et elles sont toujours aussi délicieuses!!!!
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mardi 01 avril

Filet de truite à la tomate piquante

Voici une petite recette de poisson délicieuse dénichée sur le guide cuisine du mois de mars. Un très bon moyen de faire manger du poisson à ceux qui ne l'apprécie guère. Filet de truite à la tomate piquante 4 personnes 4 filets de truite 6 tomates 1/2 oignon 2 gousses d'ail 10 cl de bouillon de volaile 2 càs de coriandre ciselée 4càs d'huile 2 càs de concentré de tomate 1 càc rase de sucre sel 1 càs de harissa Epépinez puis concassez les tomates. Chauffez 2 c d'huile dans une... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars

Carrés café praliné

Voici un râté rattrapé!!! A la base, je voulais utiliser cette recette (du blog la cuisine de justine) pour utiliser mon pistolet à patisserie que je n'ai toujours pas réussi à utiliser correctement. (la pâte ne convient jamais) Et encore une fois, ça n'a pas marché, mais là c'est ma presse à pâtisserie qui ne voulait pas fonctionner. Du coup j'ai mis ma pâte dans un moule carré, que j'ai utilisé pour faire mes chocolats l'autre jour. Voici la recette: Clic! J'ai juste remplacé la poudre d'amande par du pralin, et... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars

Petites boulettes de viande façon Keftas

Pour changer du steack haché traditionnel, j'ai voulu essayé pour la première fois de faire des boulettes de viande façon keftas! Je me suis inspirée des nombreuses recettes que j'ai trouvé sur le net... Verdict: Délicieux, et super sympa! Je crois que j'en ferais souvent!!! Petites boulettes de viande façon keftas 2 steack hachés 1 oignon 1 cs de chapelure sel poivre cumin, cannelle, piment Mélanger les steacks hachés avec la chapelure, le sel, le poivre et les épices. Peler et émincer l'oignon.... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars

Chocolats au caramel, ou à la pâte d'amande, vous choisissez!!!

Voici quelques petits chocolats que j'ai réalisé pour le week end de Pâques. N'ayant pas de thermomètre de cuisson, je n'ai pas tempéré mon chocolat, mais ils sont partis tellement vite qu'ils n'ont pas eu de problème de conservation. Chocolats au caramel Pour une quinzaine de petits empreintes 100g de chocolat noir 8 caramels  (Lutti) Crème liquide Hacher 50g de chocolat noir, et le faire fondre au bain-marie. Avec un pinceau, imprégnez vos empreintes à chocolat du chocolat fondu. Retourner les... [Lire la suite]
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