le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

mardi 13 mai

Filet de lieu aux courgettes fourrées feta et menthe

voici une petite recette d'accompagnements de légumes qui se marie très bien avec du poisson pour un plat léger et gouteux. Bouchées de courgettes feta menthe (Guide cuisine mars 2008) 2 courgettes 10g de menthe fraiche 100g de feta 1càs d'huile d'olive sel poivre Rincez les courgettes, éliminez le pédoncule. Découpez en 16 rondelles de 2 cm d'épaisseur. Coupez le reste en morceaux pour la garniture. Faites bouillir 2l d'eau avec du sel. Ajoutez les rondelles de courgette. Cuisez 6 min, jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
Posté par elfique à 09:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 22 avril

galettes de courgette

Voici une petite recette trouvée sur marmiton. Assez simple à faire et délicieuse, elle demande néanmoins un peu de temps de préparation. Encore une bonne façon de faire manger des légumes!!!! Galettes de courgette la recette ici: clic!!
Posté par elfique à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 12 avril

Extra moelleux au poireaux coeur de chèvre (recette Eryn)

Avant de partir en vacances, je vous avais dit que j'avais 3 kgs de poireaux à écouler!!! Alors j'ai cherché des recettes un peu partout. et je me suis arrêtée encore une fois sur une recette d'Eryn!!! Et ce fut un excellent choix!!! Car quand j'entends Mr Elfe dire après en avoir pris une bouchée: "C'est trop bon!!!!" alors que ce sont des légumes tout de même, alors je sais que c'est une réussite!! La recette ici (click)!!! et encore merci Eryn de nous faire part de tes sympathiques recettes!!!
Posté par elfique à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 04 avril

fondue de poireaux carottes citronnée et pavotée

Ayant fait l'acquisition de 3kg de poireaux, il me fallait faire preuve d'imagination pour les cuisiner. Et pour cela, je me suis encore inspirée d'une recette d'Eryn. J'avais repéré qu'elle accompagnait le poireaux de citron et de pavot. Alors j'ai voulu essayer!!!! Et bien m'en a pris, c'est délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!!!! Fondue de poireaux carottes citronnée et pavotée pour 2 personnes 3 ou 4 poireaux 2 carottes 1/2 citron pavot 1 oignon Huile d'olive Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par elfique à 20:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 27 novembre

Ptites carottes au cumin

Voici une petite recette toute simple à faire à la cocotte minute!Un véritable petit délice!En accompagnement d'une viance, hummm c'est bon!! Ptites carottes au cumin(recette tirée du livret de ma cocotte) 800g de carottes coupées en rondelles 3càs d'huile d'olive 1 oignon blanc haché 1 jus de citron 1 grand verre d'eau sel, poivre graines de cumin Dans la cocotte, mettre l'huile et faire revenir sans coloration l'oignon haché.Verser le jus de citron et l'eau. Ajouter les carottes, assaisonner, fermer la... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 01 avril

Sublime gâteau de brocolis

Voici une petite recette trouvée sur le blog Carnet Gourmand.Je recherchais une recette avec des brocolis pour changer de mon éternelle soupe vite fait.Et je suis tombée sur la recette du gâteau au brocolis. En plus d'utiliser des brocolis comme je le souhaitais, c'était une recette minceur, ce qui tombe bien, après tous ces mois d'hiver, je trouve que je me suis un peu empâtée!!!!!!Allez, on essaie. Verdict: C'est Délicieux!!!!!!!! Fondant, savoureux!!! J'adore!! Et en plus sans complexe!! Je referais, c'est sûr!!!!
Posté par elfique à 15:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mercredi 28 mars

Croustillants de poireaux au sésame

J'ai découvert tout récemment la pâte filo!! Je connaissais les feuilles de brick, mais n'avais pas encore essayé la pâte filo!!Verdict: je préfère la pâte filo, la consistance me satisfait plus. et puis le maniement me semble plus simple.Comme tout produit tout nouveau que j'utilise, en général, je n'improvise pas tout de suite. Je suis scrupuleusement une recette, et là, il y en avait de très appetissantes sur le paquet lui-même! Alors, je me suis jetée dessus!!! Croustillants de poireaux au sésame 6 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par elfique à 18:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 19 mars

Lentilles corail, je vous aime!!!

J'adore les lentilles corail!! C'est tellement bon, fondant, j'adore!!!!!Voici une petite recette inspirée de la recette du paquet!! Lentilles corail aux carottes1 verre de lentilles corail1 gros oignon2 carottessel1càc d'herbes de provencehuile d'oliveFaire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les lentilles et laisser dorer quelques minutes. Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles, les ajouter aux lentilles avec une pincée de sel et les herbes.Ajouter un verre d'eau froide et laisser cuire 15 min à... [Lire la suite]
Posté par elfique à 11:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 19 mars

Galettes de pommes de terre, hummmm ça craque et ça croque!!!

Voici une petite recette que j'ai trouvé sur le blog D'Audrey.Les galettes de pommes de terre!!J'en avais un souvenir gustatif, je me rappelle que ma maman nous en faisait de temps en temps!!Après avoir vu cette petite recette toute simple et pas trop grasse, je me suis lancée!!! Hummmm c'est bon!! Et ça change !!!Voici la recette tout droit tirée du blog d'audrey, que je remercie au passage pour cette recette!! Pour 4 galettes : 6 pommes de terres farineuses - Sel - Poivre - 20 g de beurre Peler et râper les pommes de... [Lire la suite]
Posté par elfique à 11:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 26 février

Bricks de carottes à la coriandre

Voici une petite entrée très gouteuse et assez originale!! De plus, elle permet de faire manger des légumes à ceux qui ne les apprécient que moyennement!!!Voici la recette (guide cuisine) Bricks de carottes à la coriandre 4 feuilles de brick4 grosses carottes1 oignonle jus d'une orange1 gousse d'ail5càs d'huile1/2 càc de cumin1càc de sucre8 brins de coriandresel et poivrePelez et râpez les carottes avec une grille à gros trous. Faites les revenir 2 min à la poele avec l'oignon émincé dans 2 c d'huile.Ajoutez la gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par elfique à 18:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]