le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

lundi 15 décembre

Verrines de crevettes sur salsa de mangue et d'avocat

Voici une petite verrine que j'ai réalisé un soir en m'inspirant des recettes que j'avais vu lors du salon du blog culinaire. Toute simple à faire, rafraichissant, elle pourrait faire une très belle entrée de fête. Verrine de crevettes sur salsa de mangue et avocat pour 2 belles verrines 20 crevettes 1 avocat 1 mangue Le jus de 2 clémentines Huile de noisette vinaigre balsamique sel et poivre Décortiquer les crevettes. Couper la mangue en petits cubes, les diposer dans un bol et les arroser de... [Lire la suite]
Posté par elfique à 10:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 15 octobre

Taboulé de blé et figues

Voici une recette tirée du dernier Elle à table, avec des figues fraiches, fruit que j'adore mais que je ne cuisine que rarement!! A la base la recette utilise du quinoa, mais je l'ai remplacé par du blé! Ce taboulé change de l'ordinaire et est très savoureux!! Taboulé de blé aux figues 150g de blé 6 figues 3 tomates 1 gros bouquet de persil plat 15 feuilles de menthe fraiche 2 oignons tiges le jus de 2 citrons 6 càs d'huile d'olive Faites cuire le blé dans de l'eau bouillante salée en suivant les... [Lire la suite]
Posté par elfique à 20:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 06 février

Petits coeurs de céleri/pommes et cranberries

J'avoue que pour cette recette je n'ai pas fait preuve de beaucoup d'originalité. Ayant vu cette association (céleri pomme) sur plusieurs blogs, je m'étais promis d'essayer un jour. J'ai juste ajouté des cranberries sèches. Petits coeurs de céleri/pommes aux cranberries 100g de céleri rave 1 pomme 1càs de fromage blanc (O%) 1/2 càs de moutarde Sel, poivre 1 petite poignée de cranberries sèches Râper le céleri et la pomme ensemble. mélanger le céleri et la pomme dans un saladier avec le fromage... [Lire la suite]
Posté par elfique à 13:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 06 septembre

Chaussons croustillants courgette et feta

Pour continuer avec les feuilles filo, voici une recette de chaussons croustillants tout simples à faire et délicieux.Idéale pour un repas du soir, cette recette allie légèreté et saveurs.Chaussons croustillants courgette et feta. quelques feuilles de filo1 courgette100g de feta1 oeufbasilic1 échalotesel et poivre Laver la courgette. La raper avec une grosse rape. La mettre dans un saladier, et la mélanger avec la feta coupée en dés et l'oeuf battu en omelette.Saler et poivrer. Ajouter une échalote émincée et quelques feuilles... [Lire la suite]
Posté par elfique à 12:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 06 mai

Terrine provençale

Pour continuer avec mes petites recettes légères, parce que oui, ce kilo en trop il s'accroche un peu trop!! Alors je bataille dur pour le voir disparaître!!Mais pas question pour autant, de manger sans plaisir des petits plats dépourvus de saveurs.Alors aujourd'hui, c'est terrine de légumes! Diététique et savoureux!! Que du bonheur!! Terrine provençale (fiche cuisine femme actuelle) 3 aubergines moyennes2 poivrons4 petites courgettes250g de tomates mûres1 botte d'oignons nouveaux6 oeufs1 gousse d'ail3 brins de basilic2... [Lire la suite]
Posté par elfique à 17:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
samedi 05 mai

Velouté de concombre et endives farcies au thon

Aujourd'hui, je vous présente deux recettes issues du petit livre de Marie Laure "Légumes crôquants"!!Toutes les recettes que j'ai essayé de ce livre ont été un vif succès!!! C'est un véritable petit trésor!!!Recettes fraîches et savoureuses tout en étant légères!!!!! C'est tout ce qu'il me faut en ce moment! Velouté de concombreEndives farcies au thon
Posté par elfique à 13:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 15 février

Tartinade de Thon et sa fondue de poireaux et Fenouils

Voilà une recette qui entre dans la catégorie totale impro!!! En effet, il y a des soirs où rien ne me dit, je ne sais pas quoi préparer pour le repas! Vraiment aucune inspiration! Alors dans ces cas là soit je fouille dans mes placards, soit c'est la pizza du congelateur qui nous sauve (oui j'avoue j'en ai au cas où!!)Cette fois, j'avais dans mes placards: une boîte de thon au naturel, du fromage blanc, des poireaux, un bulbe de fenouil...Allez c'est parti!! Tartinade de Thon et sa fondue de poireaux et fenouils 1... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 15 janvier

Salade tiède de lentilles corail

Encore une fois, Le papa Noël m'a beaucoup gâté!!!!Plein de choses  pour la cuisine, bijoux, coussins fait main, chocolats!!!!! et j'en passe!!!!Entre autre j'ai eu aussi des livres de cuisine, dont celui ci: C'est la première recette que je teste de ce livre, depuis j'en ai testé une deuxième qui n'est pas mal du tout  et que je vous présenterai bientôt!Mais aujourd'hui je vais vous présenter: la Salade tiède de lentilles orange au curry!! Tout simple à faire, et vraiment très très bon!!!! Voici la recette:... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 07 août

Petits Farcis!! C'est de saison!

Et oui c''est bien un ustensiles pour farcir les légumes!! Et je confirme ça fait de jolis tortillons!!Je ne vous ai pas mis de photo de tortillons, j'ai oublié de le prendre en photo!! Par contre Maya de chez Les nectars de Maya a une jolie photo ICI!! Donc, après m'être bien amusée à faire de jolie tortillons, je me retrouve avec des légumes creux d'un côté et leur contenu  de l'autre côté!! Et je me trouve bien bête, n'ayant pas prévu de faire des tomates farcies, je n'ai pas de farce sous la main.J'ai sauté sur mes livres... [Lire la suite]
Posté par elfique à 19:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]