Réconfortant boeuf carottes
Le boeuf carottes évoque pour moi des souvenirs d'enfance, de repas dominical, de déjeuners chez ma grand-mère, et de moments de bonheur!!!
Alors je vous offre ce petit moment de bonheur!!
Boeuf-carottes
(Cuisine Actuelle hors série janvier février 08)
1,2 kg de boeuf à braiser en cubes
1 kg de carottes
2 gros oignons blancs
2 càs de cognac
25 cl de vin blanc
2 càs d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
6 brins de persil plat
6 brins de ciboulette
Sel, poivre
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y à revenir les morceaux de boeuf 10min à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés. Mélangez 2 min sur feu moyen.
Arrosez de cognac. Hors du feu, flambez. Versez le vin blanc et allongez de 25cl d'eau. Salez, poivrez légèrement au moulin. Ajoutez les feuilles de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1h30 sur feu très doux.
Pelez les carottes, débitez-les en tronçons. Disposez-les dans la cocotte, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 1h, toujours à couvert sur feu doux. Au terme de la cuisson, le jus doit être court.
Servez chaud parsemé de persil et de ciboulette.