Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives
Une petite recette à mijoter dans une cocotte! Tirée du magasine hors série Cuisine Actuelle (Janv-Fev 2008)
Savoureuse et parfumée, cette recette est délicieuse.
Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives
6 blancs de poulet
6 tranches de poitrine fumée
6 gousses d'ail
50g d'olives noires de Nice
1 càs de miel liquide
2càs de vinaigre de vin
2 càs d'huile d'olive
Sel et poivre
Chauffez l'huile dans un cocotte, faites-y revenir les blancs de poulet salés, poivrés de tous côtés avec la poitrine fumée. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées. Laissez cuire pendant 15 min à petit feu en remuant très souvent.
Dégraissez la cocotte, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser sur feu doux. Versez le vinaigre, 10cl d'eau, ajoutez les olives. Cuisez 5 min. Servez bien chaud.