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le petit monde elfique
26 février 2008

Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives

Une petite recette à mijoter dans une cocotte! Tirée du magasine hors série Cuisine Actuelle (Janv-Fev 2008)

Savoureuse et parfumée, cette recette est délicieuse.

Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives

poulet_olives_et_lard

6 blancs de poulet

6 tranches de poitrine fumée

6 gousses d'ail

50g d'olives noires de Nice

1 càs de miel liquide

2càs de vinaigre de vin

2 càs d'huile d'olive

Sel et poivre

Chauffez l'huile dans un cocotte, faites-y revenir les blancs de poulet salés, poivrés de tous côtés avec la poitrine fumée. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées. Laissez cuire pendant 15 min à petit feu en remuant très souvent.

Dégraissez la cocotte, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser sur feu doux. Versez le vinaigre, 10cl d'eau, ajoutez les olives. Cuisez 5 min. Servez bien chaud.

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Commentaires
F
Cette recette me plaît beaucoup : j'adore l'association miel/poulet....
F
Ca c'est une façon très originale de proposer du poulet... <br /> Sur la photo, les olives semblent énormes...
le petit monde elfique
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