Petits cakes olives et ricotta
Voici une petite recette inventée samedi soir dernier pour un petit apéro improvisé!!!
Touts fondants et savoureux, ces petits cakes se mangent en 1 bouchée!!!!
Petits cakes olives et ricotta
1 pot de ricotta (250g)
1 trentaine d'olives
180g de farine
3 oeufs
Sel et poivre
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes et ajouter la ricotta. bien mélanger.
Ajouter la farine. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la préparation à la ricotta.
Saler et poivrer.
Hacher les olives et les incorporer à la préparation précédente.
(On obtient une pâte assez compacte, si elle l'est trop ajouter du lait).
Mettre la pâte dans des empreintes à petits cakes.
Enfournez pendant 20 min à 180°C.
Petite recette sans grande prétention, mais finalement assez bonne!