Crumble de fenouil aux amandes
Et voilà, les fêtes sont terminées... Le sapin est rangé... On finit les chocolats...
et le gout de cuisiner revient. Mais attention, de la cuisine légère et simple.
Voici alors un petit crumble de fenouil aux amandes pour se remettre un peu des excès de ces derniers jours.
Crumble de fenouil aux amandes
2 bulbes de fenouil
Huile d'olive
2 càs de farine
10 g de beurre
sel, poivre et curcuma
amandes effilées
crème fraiche
Couper deux bulbes de fenouil en petits dés.
Les faire revenir dans une poele avec 1càs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. (entre 5 et 10 min)
Pendant ce temps, mélanger le beurre avec la farine et du sel.
Quand le fenouil est prêt, assaisonner (sel poivre et 1 càc de curcuma).
Placer le fenouil dans un plat à gratin, arroser de 2 càs de crème fraîche et parsemer le mélange farine et beurre par dessus. Ajouter par dessus 1 poignée d'amandes effilées.
Cuire au four à 200°C pendant environ 20 min.