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le petit monde elfique
11 janvier 2008

Crumble de fenouil aux amandes

Et voilà, les fêtes sont terminées... Le sapin est rangé... On finit les chocolats...

et le gout de cuisiner revient. Mais attention, de la cuisine légère et simple.

Voici alors un petit crumble de fenouil aux amandes pour se remettre un peu des excès de ces derniers jours.

crumble_fenouil

Crumble de fenouil aux amandes

2 bulbes de fenouil

Huile d'olive

2 càs de farine

10 g de beurre

sel, poivre et curcuma

amandes effilées

crème fraiche

Couper deux bulbes de fenouil en petits dés.

Les faire revenir dans une poele avec 1càs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. (entre 5 et 10 min)

Pendant ce temps, mélanger le beurre avec la farine et du sel.

Quand le fenouil est prêt, assaisonner  (sel poivre et 1 càc de curcuma).

Placer le fenouil dans un plat à gratin, arroser de 2 càs de crème fraîche et parsemer le mélange farine et beurre par dessus. Ajouter par dessus 1 poignée d'amandes effilées.

Cuire au four à 200°C pendant environ 20 min.

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Commentaires
E
On ne trouve pas souvent de recette de fenouil ! Merci.
S
hum ... ça doit être délicieux ! moi , je fait ratatouille/crumble,parmesan,pignons de pin , et ça n'est pas mauvais non plus !
L
Très chouette idée, fenouil et amandes doivent bien se marier !
L
Une belle idée que de marier endives et amandes!
C
Sympa cette façon de cuisiner le fenouil! Je retiens.
le petit monde elfique
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