Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le petit monde elfique
15 octobre 2007

Mini cakes aux olives ,ricotta, et pineau des charentes

minicakes_olives

Voici une petite recette de cakes idéals pour l'apéritif.
Olive et ricotta!! L'olive pour le côté gourmand, et ricotta pour le moelleux.

  • 100g de jambons en dés
  • 2 càs de ricotta
  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de pignons de pin
  • 100 g d'olives
  • 10 cl de pineau
  • poivre

Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les oeufs avec le pineau, l'huile et un pincée de poivre.
Hachez les olives et les pignons de pin.
Ajoutez la farine et la levure, puis jambon ricotta, olive, pignons. Mélangez.
Versez dans des moules et cuisez les 20 à 25 min.

Publicité
Commentaires
C
Très jolis ces p'tits muffins!
M
Sympa comme idée de recette, je note!!!
J
Le pineau...hummm, je sens que ca doit rajouter un petit gout d'enfer!!! Bravo!<br /> <br /> Elo
A
Y'a du chanegement par ici!!!! Tes petits cakes ont l'air délicieux!
L
original avec le pineau!
le petit monde elfique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité