Dans mon panier à pique nique...
Bonjour!!
Bon aujourd'hui, il fait gris, il pleut, il fait froid, bref ça sent la rentrée à plein nez!!!
Alors pour vous apporter un peu de soleil, je viens vous parler d'un pique nique que Mr Elfe et moi avons fait un dimanche où il faisait si chaud, il y a de cela 15 jours!!!!!!
Après avoir enfourché nos vélos pour une petite ballade, nous avons emporté notre panier pique nique dans la forêt.
Dedans il y avait:
Une trempouillette de concombre
1 concombre
1/2 boite de fromage frais
quelques feuilles de menthe
sel et poivre
Eplucher le concombre, l'épépiner et le couper en tronçons.
Mélanger le fromage avec la menthe, le sel et le poivre.
Disposer dans un bocal le fromage frais à la menthe, ajouter par dessus les dés de concombre, piquer quelques concombres avec des cures dent.
Puis nous avons dégusté
nos sandwichs au thon et poivrons
1 boite de thon au naturel
1/2 boite de fromage frais
1 1/2 poivron vert
sel et poivre
2 faluches
1càs d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
pignons de pin
Mélanger le thon avec le fromage frais.
Couper le poivron, l'épépiner et le couper en petits cubes assez fins
mélanger avec le fromage et le thon. Saler et poivrer.
Couper les pains en deux.
Ciseler le basilic. Hacher les pignons de pin. Mélanger le basilic, les pignons et l'huile d'olive.
Tartiner ce mélange au basilic sur une face des pains. Recouvrir de tartinade au thon et refermer le pain.
Et Enfin nous sommes passé au dessert:
Trifle de pêche gourmand.
2 pêches
4 petits suisses
1 càs de sirop d'érable
quelques pépite de chocolat
quelques sablés bretons.
Mélanger les petits suisses avec le sirop d'érable.
Couper les pêches en cubes.
Disposer le mélange de petits suisses au fond d'un bocal, recouvrir des pêches, ajouter les pépites de chocolat et enfin les sablés émiettés.
Et voilà.