Petits clafoutis aux brocolis et aubergines
Après un long week end ensoleillé, passé à nous ballader ainsi qu'à nous reposer, me revoilà avec une petite recette de clafoutis aux brocolis et aubergines qui allie légèreté et saveur...
C'est idéal pour un repas du soir avec une petite salade. Et puis c'est une bonne alternative pour faire manger des brocolis à ceux qui ne les aime pas!!!!
Clafoutis brocolis aubergines
1 petite aubergine
500g de brocolis
20cl de lait
80g de farine
2 oeufs
2càs de crème
1càs de persil ciselé
1 càc d'origan
sel et poivre
Couper l'aubergine en petits dés. Couper les têtes des brocolis.
Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 5 min.
Allumer le four th6 (180°C)
Préparer l'appareil à clafoutis:
Mêlez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez les oeufs puis mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez peu à peu le lait, puis la crème.
Beurrez 4 petits plats à gratin.
Répartissez les légumes et recouvrez les de pâte. Parsemez d'origan.
Laissez cuire 20 à 25min.
Ajoutez quelques brins de persil au sortir du four.
C'est prêt!!!!!