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le petit monde elfique
4 décembre 2006

Après les étoiles, les bouchées aux épices!!

Encore une petite recette à insérer dans un panier gourmand!!
Assez facile à faire, et très surprenant au goût, cette petite friandise se garde assez longtemps, si on lui laisse la chance de vivre plusieurs jours!!!!

Recette dénichée sur marmiton!!

Bouchées aux épices


bouch_es_aux__pices


v 200g de beurre ramolli

v 3 jaunes d'œuf

v 100g de sucre glace

v 1 sachet de sucre vanillé

v 1 pincée de sel

v ½ cc de cannelle

v 1/2cc de muscade

v 1 pincée de gingembre en poudre

v 200g de farine

v 1cc levure

v 30g de cacao en poudre

v 125g de noisettes moulues

v 100g chocolat au lait pour le nappage

 

 

Dans une terrine, travaillez ensemble le beurre, les jaunes d"œufs, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel ainsu que les épices jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

 

Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisés, ainsi que les noisettes.

Travaillez ces ingrédients pour obtenir une pâte lisse, que vous laissez reposer 1 heure dans un endroit frais. Tapissez une plaque avec un papier de cuisson.

 

Dans vos mains farinées, façonnez des boules de la grosseur d'une noix et rangez-les sur la plaque.

Laissez reposer 10 min au froid.

Préchauffer le four à 180°C.

Faites cuire pendant 12 min au four à mi-hauteur. Laissez refroidir sur une grille.

 

Faires fondre le chocolat au bain-marie.

Trempez le haut des boules dans le chocolat et parsemez les de copeaux de chocolat, de pistaches ou tout autre décoration.

Laissez refroidir 20 min.

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Commentaires
C
Mmm, très appétissants !!
S
Miam, Slurp ces p'tites bouchées !
E
Même si ces gourmandises ne ce gardaient que deux jours, je crois qu'elles n'iraient pas jusque là...
M
Encore quelque chose de très miam...
E
C'est ravissant! :-)
le petit monde elfique
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