Après les étoiles, les bouchées aux épices!!
Encore une petite recette à insérer dans un panier gourmand!!
Assez facile à faire, et très surprenant au goût, cette petite friandise se garde assez longtemps, si on lui laisse la chance de vivre plusieurs jours!!!!
Recette dénichée sur marmiton!!
Bouchées aux épices
v 200g
de beurre ramolli
v 3
jaunes d'œuf
v 100g
de sucre glace
v 1
sachet de sucre vanillé
v 1
pincée de sel
v ½
cc de cannelle
v 1/2cc
de muscade
v 1
pincée de gingembre en poudre
v 200g
de farine
v 1cc
levure
v 30g
de cacao en poudre
v 125g
de noisettes moulues
v 100g
chocolat au lait pour le nappage
Dans une terrine, travaillez ensemble le
beurre, les jaunes d"œufs, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel ainsu
que les épices jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez la farine, la levure et le cacao
tamisés, ainsi que les noisettes.
Travaillez ces ingrédients pour obtenir une
pâte lisse, que vous laissez reposer 1 heure dans un endroit frais. Tapissez
une plaque avec un papier de cuisson.
Dans vos mains farinées, façonnez des boules
de la grosseur d'une noix et rangez-les sur la plaque.
Laissez reposer 10 min au froid.
Préchauffer le four à 180°C.
Faites cuire pendant 12 min au four à
mi-hauteur. Laissez refroidir sur une grille.
Faires fondre le chocolat au bain-marie.
Trempez le haut des boules dans le chocolat
et parsemez les de copeaux de chocolat, de pistaches ou tout autre décoration.
Laissez refroidir 20 min.