Etoiles de Noël
Voici une des recettes des petites gourmandises que j'ai glissé dans le colis déballe ton blog de La sieste!!!!
Colis, qui soit dit en passant, fut un très bon moment de préparation: entre les recettes à tester, les rubans à choisir, et le colis à réussir à fermer!! Heureusement, Mr Elfe était là pour m'aider (surtout à déguster)!!
Ce sont des Etoiles de Noël!! Recette de petits gateaux allemands!!
Ils se dégustent volontiers autour d'un petit café ou d'un thé, et ils sont encore meilleurs une semaine après leur confection. Le seul souci est de savoir attendre avant de les dévorer tous!!!
Voici la petite recette:
v 170g
de farine
v 60g
de beurre froid en morceaux
v 85g
de cassonade
v 2càs
de sirop de sucre de canne
v 2càs
de lait
v 1
jaune d'œuf
v 1/5
cc de gingembre en poudre
v ½
cc de cannelle en poudre
v ½
cc de 4 épices
Préchauffez
le four à 180°C.
Dans
un saladier, mettez la farine, le gingembre, la cannelle et le mélange d'épices.
Incorporez le beurre en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts
jusqu'à ce que le mélange soit de consistance sableuse.
Disposez
les biscuits sur la plaque du four et mettez-les au frais pour environ 10 min.
Enfournez
pour 10 à 12 min. Laissez refroidir quelques instants, puis, lorsqu'ils ont
durci, déposez les sur une grille.