le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

mercredi 22 novembre

Raviolis thon et feta en habit de potiron et oui c'est le KIKI

Cette fois ci c'est les raviolis!! Et oui, et c'est Alhya qui nous la propose!!
Mais attention, il faut faire la pâte soi même et la farce et la sauce!! Bref, je dois avouer qu'au départ cela m'a un peu effrayé!! Et je ne pensais pas avoir le temps nécessaire pour me lancer dans cette aventure!!
Et puis, un jour j'ai relu le post d'Alhya et je me suis lancée!! J'avais un peu de temps et un reste de purée de potiron!! Allez zou!!!!!! on se lance!!!

Voilà le résultat!!!

Raviolis Thon et Feta en habit de potiron



raviolis



Pour la pâte, j'ai suivi la recette d'Alhya.


500g de  potiron
1 petite boite de thon
100g de feta
crème fraîche
1 pointe de muscade en poudre
sel et poivre
graines de cumin

Cuire le potiron dans une grande casserole d'eau. Quand il est tendre , l'égoutter et le mixer avec le thon , la feta, et la muscade.
Assaisonner de sel et de poivre.
Farcir de cette préparation les raviolis.

Avec le reste de farce, ajouter de la crème fraîche pour l'allonger . La servir sur les raviolis chauds. ajouter quelques graines de cumin!


Et bien pour des premiers raviolis, ils étaient délicieux. Quoiqu'un peu trop épais. J'aurais dû étaler davantage la pâte.
C'est une recette que je réitérerai volontiers!!!

Posté par elfique à 13:04 - délices salés - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Prem's j'en prend un alors!

    Posté par mayacook, mercredi 22 novembre à 13:47
  • J'en prends un aussi...

    Posté par mamina, mercredi 22 novembre à 13:54
  • J'aime bien cette melange, potiron, thon, feta... quel bon idée. Tu sens la porte... ce moi, je vien goûter les raviolis...

    Posté par Blanca, mercredi 22 novembre à 14:27
  • j'en prends un aussi : dépêchez vous les autres !!

    Posté par irisa, mercredi 22 novembre à 15:19
  • Ouah! Quelle bonne idée de raviolis, j'en prendrais bien un aussi...

    Posté par Lilounette, mercredi 22 novembre à 18:04
  • pas mal ! ca merite bien une bouchée pour la Fée !

    Posté par La Fée Maison, mercredi 22 novembre à 19:08
  • Je les trouve magnifiques!

    Posté par Elvira, jeudi 23 novembre à 21:13
  • Une tite assiette pour moi ? Les ingrédients font partis de mes goûts ) Bravo !

    Posté par Béré, jeudi 23 novembre à 22:01
  • Oh miam j'en mangerais bien Ils ont l'air si bons !

    Posté par Amandine_cuisine, dimanche 26 novembre à 16:28

Poster un commentaire