le petit monde elfique

cuisine, popotte, tricot, bricolage, modelage, lecture, voilà toutes les passions du petit elfe.

mercredi 08 novembre

Crumble total impro

Dimanche midi, Mr Elfe et moi étions tous les deux à la maison pour un dimanche tranquille sans rien de prévu!!! Genial!! On a le temps!!

Du coup je me suis mise aux fourneaux et j'au préparé un petit crumble à ma façon!!

Le crumble soleil!

crumble_soleil


  • J'ai coupé en morceaux, une courgette, 4 tomates, 1/4 de poivron vert.
  • Je les ai fait revenir dans une poele avec un peu d'huile. J'ai ajouté une gousse  que j'ai pressé dans le presse ail!!!! Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 10 min 1/4 d'heure.


  • Préparer la pâte à crumble.
  • Mélanger de la farine, du beurre (je mets au pif!!!!) des pignons de pin, du persil finement haché et quelques brins de thym,du sel, du poivre.


  • Une fois que les légumes sont cuits mais encore un peu croquant et que l'eau a réduit, les mettres dans le fond du plat à gratin.
  • Par dessus verser la préparation à Crumble.
  • Et enfin ajouter une fine couche de chapelure sur le dessus.
  • Mettre au four 20 min jusqu'à ce que ce soit tout doré!!


Dégustez!!
Et bien je ne suis pas peu fière de mon impro. Mr Elfe a applaudi, ça ça veut qu'il faut que j'en refasse le plus vite possible.

Et pour finir un dimanche d'automne comme il se doit, j'ai préparé un petit gouter que l'on a dégusté avec une tasse de thé bien chaude.

4/4 poires et pommes


quatre_quart_pomme_pore


1 poire
1 pomme
2 oeufs
100g de sucre
100g de farine
100g de beurre
1càc de levure

  • Couper en morceau les fruits épluchés. les disposer dans le fond d'un moule.
  • Mélanger le beurre fondu, le sucre, puis les oeufs, et enfin la farine et la levure.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans le moule.
  • Cuire 30 min à four chaud(210°C).


UHHHMMMMM, un délice!!! Avec une tasse de thé, le bonheur!!!
Malheureusement, je n'ai eu droit qu'à une seule part!!!! Gnocchi le chat m'a tout boulote quand j'ai eu le dos tourné.

Posté par elfique à 19:40 - délices salés - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    L'impro ça a parfois du bon ! ;o)
    Vilain chat qui a mangé ton superbe goûter...

    Posté par Sylvie, mercredi 08 novembre à 20:00
  • Il a l'air d'aller mieux le chat !!!!!!!!!

    Posté par mideco, mercredi 08 novembre à 20:26
  • je prends le tout, emballé c'est pesé, attends t'as vu le rayon de soleil!! je craque!

    Posté par alhya, mercredi 08 novembre à 21:04
  • Oh, j'aime ce petit crumble salé !!!

    Posté par Fabienne, mercredi 08 novembre à 23:28
  • Je prends note dès maintenant en espérant essayer le plus rapidement possible !!

    Posté par Mel, jeudi 09 novembre à 20:02
  • L'est chanceux M. Elfe, quel menu "craquant".
    Le crumble, original, sans être particulièrement super compliqué et qui m'a l'air plein de saveur... pis le 4/4, ro miam ! J'adore ce cake surtout avec des fruits ;o)

    Posté par Béré, jeudi 09 novembre à 22:12
  • Super cette recette de 4/4, je te pique la recette

    Posté par Miss cricri, vendredi 10 novembre à 23:02
  • je craque pour ton crumble salé!

    Posté par loukoum°°°, samedi 11 novembre à 18:18
  • J'ai fait le quatre-quart ce week-end, en compagnie d'autres gâteaux (pourtant très bons...) mais c'est ce 4/4 pommes-poires qui a eu le plus de succès !!! Merci pour la recette et surtout pour m'avoir donné l'idée

    Maintenant quand je commence à parler cuisine, ma fille me demande s'il n'y a pas une bonne recette sur le blog de "ma copine bibliothécaire qui a toujours de bonnes idées"

    Posté par cathe, lundi 13 novembre à 12:31
  • Dis... tu ne ferais pas des livraisons à domicile du côté de Montpellier? O

    Posté par Jo Ann, lundi 13 novembre à 15:23
  • Ca l'air bien bon tout ça ! le crumble salé est très appétissant!4/4 pom-poire original !Gnocchi a dû apprécier lol sacré matou!

    Posté par estrellina, dimanche 19 novembre à 00:15

Poster un commentaire