Mon premier plat de Lasagnes...
Cela fait longtemps que je veux faire des lasagnes, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de me lancer.
Ayant
un invité l'autre jour, je me suis jetée sur l'occasion pour réaliser
ce plat, non sans crainte de le rater. (qui dans ce cas là m'aurait
bien mis dans l'embarras).
Rassurez vous elles étaient
réussies! Mais j'ai un peu trichée, j'ai pris une recette rapide et qui
remplace la béchamel par de la crème fraîche!!! Ah mais non me
direz-vous, ce ne sont pas de vrais lasagnes!!!
Et bien au gout personne n'a trouvé à redire!! (à moins que ce ne soit par pure politesse)
La prochaine fois, promis je fais avec de la béchamel!!!!
Lasagnes Express (recette marmiton)
- 6 plaques de lasagnes précuites
- 1 oignon émincé
- 2 steack hachés
- 1 pot de sauce provençale (je l'ai préparée moi même en faisant un coulis de tomates, avec quelques herbes)
- 1 petite brique de crème liquide
- 2càc d'herbes de provence
- 2càs d'huile d'olive
- 4càs de lait
- 50g de gruyère râpé
- 1 noisette de beurre
- Faire dorer les oignons dans l'huile.
- Ajouter les steacks que vous émietterez ainsi que les herbes de provence. Cuire jusqu'à ce que la viande soit grillée.
- Prendre un moule à gratin et verser le lait dans le fond.
- Mettre une plaque de lasagne, recouvrir de sauce provençale, d'un peu de viande et de crème liquide.
- Superposer une nouvelle plaque de lasagne, de sauce , etc jusqu'au sommet du moule.
- Sur la dernière plaque de lasagne, mettre de la sauce, du gruyère rapé et une noisette de beurre.
- Enfournez à 200°C pendant 20 min.
On peut y ajouter ce qu'on veut, du fromage de chèvre, des légumes courgettes ou poivrons...
Cette recette est excellente, rapide, facile.