Un petit couscous!!
Je vous présente mon premier couscous!! C'est le premier que je cuisine et je ne suis pas déçue, la recette est excellente!!
Avec son petit gout de cannelle, ce plat va vous ravir les papilles!! Croyez-moi!!
C'est une recette que je pense faire souvent tant sa réalisation est simple et son résultat épatant!!
Préparation: 35 min
Cuisson : 40 min
pour 4 personnes
3 carottes
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 tomate
1 oignon
1 boîte de pois chiches
300g de semoule couscous
50cl de bouillon de volaille
2càs d'huile d'olive
40g de beurre
1 petit bâton de cannelle
4 épices
sel, poivre
Taillez les carottes et les courgettes en rondelles épaisses. Coupez en gros dés l'aubergine, les tomates et poivrons. Rincez les pois chiches.
Chauffez l'huile dans une cocotte ou une sauteuse. Faitesy fondre l'oignon émincé avec la cannelle. Ajoutez les carottes, laissez cuire 10 min. Ajoutez l'aubergine, les courgettes, la tomate, les poivrons et les pois chiches, sel, poivre et 4 épices.
Recouvrez d'eau bouillante et laissez mijoter 20 min.
Portez à ébullition le bouillon de volaille. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Versez y la semoule, puis remuez sur feu doux pour l'imprégner de beurre.
Versez la moitié du bouillon et mélangez à la fourchette, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Ajoutez le reste du bouillon et recommencez de remuer.
Egrenez la semoule à la fourchette. Versez-la dans un grand plat chaud et disposez les légumes autour. Servez le bouillon de légumes à part.