Coeur de courgette!!!
Ayant récupéré mon four,
je me suis jetée dessus à coeur joie et j'ai préparé des petits cakes
pour un pique nique improvisé. Notre voisin nous ayant déposé sur notre
seuil de maison quelques courgettes, j'ai cherché une recette de cake à
la courgette.
J'ai trouvé dans le livre très connu de Sophie Dudemaine!!!!!
Tout fondant tout craquant, laissez vous tenter par ce petit coeur !!!!
Pour une dizaine de petits cakes courgette et chèvre!
Il vous faut:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
8cl d'huile de tournesol
12.5cl de lait entier
100g de gruyère râpé
200g de chèvre en bûche
1 courgette
2càs d'huile d'olive
1 bouquet de cerfeuil
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180°C
Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez
Dans
une poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en
rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu
moyen pendant 15 min. Retirez l'huile de la poêle et disposez les
rondelles de courgettes sur du papier absorbant.
Dans
un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel, le
poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement
chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les courgettes,
le chèvre et le cerfeuil ciselé; M"langez.
VErsez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 min.