Tarte aux nectarines et pain d'épices
Je
n'ai pas beaucoup mis à jour mon site ces derniers temps, pour cause,
j'étais en vacances!! Je sais je n'ai pas d'excuses j'étais chez moi,
nous ne sommes pas parti.
Mais avec cette chaleur écrasante et mon four qui est en panne, je n'ai pas beaucoup cuisiné!!
Me voici de retour, au travail et sur mon blog pour vous donner mes dernières recettes!!
Comme prévu lors de mon dernier post, je vous délivre ma recette de tarte nectarines et pain d'épice.
Elle
est succulente, toute fondante, et ce petit goût d'épice qui relève le
tout est délicieux. Toute facile à faire, vous pouvez même prendre du
pain d'épices industriel si vous n'avez pas beaucoup de temps devant
vous.
1 pâte sablée
4 tranches de pain d'épice
1kg de nectarines
2 oeufs
20cl de crème liquide
50g d'amandes effilées
100g de sucre
50g de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Piquez de quelques coups de fourchette.
Lavez et essuyez les nectarines. Coupes les en deux pour les dénoyauter et détaillez en fines lamelles.
Emiettez
le pain d'épice et mettez le dans un saladier. Ajoutez les oeufs, la
crème, la moitié du sucre et la poudre d'amandes. Mélangez pour obtenir
une préparation homogène.
Disposez les nectarines en rosace sur
le fond de tarte, versez délicatement la préparation dessus. Enfournez
pour une trentaine de minutes jusqu'à ce que le dessus commence à
dorer. Sortez alors la tarte, parsemez-la avec le reste de sucre et
décorez avec les amandes effilées.
Faites caraméliser quelques minutes sous les grill du four.
(source: Cuisine et vins de france, les tartes 60 recettes sucrées et salées)