Velouté de courgettes à la Feta
Voici
une petite recette avec des courgettes bien savoureuse. Réhaussé de
petites amandes pour le croquant et de quelques cubes de feta pour le
fondant, notre palais est ravi!!
Ce velouté peut aussi se déguster glacé!!!
Cette recette est très facile à faire, lancez vous!!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
4
courgettes, 1 gousse d'ail, 30g de beurre, 1càs de farine, 2 cubes de
bouillon de volaille, 80g de feta, 1càs de crème fraîche épaisse, 2càs
d'amandes concassées (moi elles étaient effilées) sel et poivre.
Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et taillez les en rondelles.
Faites
fondre l'oignon et l'ail hachés 2 min avec le beurre dans une
casserole, ajoutez les courgettes et faites les cuire 3 min sans
colorer en remuant. Récupérez une douzaine de courgette pour la
présentation.
Ajoutez une cuillerée à soupe de farine dans la
casserole, mélangez bien. Versez 1 litre d'eau avec les deux cubes de
bouillon émiettés. Couvrez, laissez cuire pdt 20 min à légers
frémissements.
Mixez la soupe en velouté, reversez le dans une
casserole. Ajoutez la creme fraiche, salez et poivrez, donnez une
rapide ébullition.
Versez le velouté dans des grandes tasses
chaudes. Répartissez les rondelles de courgette, la feta en ds et les
mandes. Servez sans attendre.
(source: Guide cuisine)