Crumble pomme-rhubarbe et fruits secs...
Je vous présente le Crumble aux pommes, Rhubarbe et fruits secs.
Quand
je cuisine, j'aime bien faire ma propre petite patouille!! Et pour
cette recette j'ai pris des éléments de deux recettes!! Au final, ça
donne un bon résultat, un crumble bien croustillant sur le dessus et
super fondant au dessous, mélangé aux saveurs sucrées de la pomme, des
raisins secs , acidulées de la rhubarbe et des cranberries seches...
Un vrai petit bonheur.
Je vous en livre de suite la recette.
Il vous faut:
2 pommes
95g de mélange de fruits secs (pour moi raisin secs et cranberries)
500g de rhubarbe
1càs d'eau
1càs de jus de citron
20g de flocons d'avoine
1càc de noix de coco
2càs de farine complète
1/4 càc de cannelle moulue
30g de beurre
50g de sucre roux + 3càs
Pelez
les pommes, coupez les en tranches. Dans une casserole mélangez lesp
ommes avec les fruits secs, l'eau et le jus de citron. Portez à
ébullition puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter 5 min
jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Faire cuire la rhubarbe dans une autre casserole avec 3càs de sucre roux.
Répartir les deux compotées dans un plat .
Dans
un saladier mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco, la farine
et la cannelle. Incorporez le beurre et du bout des doigts, travaillez
le mélange jusqu'à obtention d'une pâte friable. Ajoutez le sucre et
mélangez.
Répartissez uniformément sur le mélange de fruits et faites cuire à four moyen 30 min environ.