Les gougères au Beaufort!!
Souvent, quand je suis invitée pour l'apero quelquepart, je viens accompagnée de mes petites gougères!!
Petite recette tout simple à faire, que ma maman m'a apprise il y a longtemps et que je refais à foison.
Cette fois, il me restait du Beaufort, rapporté de là-bas!!! et des graines de sésame.
Donc voici la recette de mes gougères au Beaufort et graines de sésame.
Faire chauffer 1 verre 1/2 d'eau dans une casserole, avec 1/2 càc de sel et 75g de beurre en morceaux.
Dès que le beurre est fondue, retirer la casserole du feu, y jeter la farine d'un seul coup.
Melanger, et reporter sur le feu.
Remuer énergiquement avec une cuiller jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la cuiller, ni à la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1, en battant énergiquement. Incorporez-y 150g de gruyère râpé ou de beaufort.
Allumer
le bas du four. Disposer la pâte en petite boule à l'aide d'une
cuiller. Couper le beaufort en dés et les poser sur les petits choux.
Parsemer de petites graines de sesame. Mettre à four chaud (puis à
mi-cuisson baisser le thermostat), pendant 45 min.
Super rapide et super délicieux. Ils n'ont pas fait 10 min!!!!